今天是

辽源局召开快递综合服务平台建设推进会

    2018-07-18

  近日,为进一步推进综合服务平台建设,降低企业经营成本,促进快递市场资源向集约化发展,辽源局组织全市重点品牌快递企业负责人召开综合服务平台建设推进会。 

  会上,根据前期对快递企业在各类社区、超市等区域快件集中投递摸底调研情况,分析了当前行业末端投递发展形势,鼓励企业与社区、物业、超市等公共存放点积极开展叠加快递业务,听取了企业负责人汇报运营现状、选址方式、合作模式等经营困难及后续推进工作有关建议,并就下一步具体开展措施进行深入座谈讨论。会议要求,一是加快平台推进步伐,面对市场倒逼末端资源整合新业态,抢抓机遇,尽快让市民享受到快捷便利的快递服务;二是增加合作整合数量,要与多个品牌快递企业建立合作关系,真正体现快递末端综合服务设施的公共性;三是创新多种合作形式,鼓励开展第三方合作模式创新,积极探索和推广新型服务方式,提升末端服务水平。 

  下一步,辽源局将及时跟进平台建设开展情况,加快平台建设的推进步伐,着力解决末端投递“最后一公里”难题,不断提升行业服务能力与质量,助力全市邮政业持续、健康、稳定发展。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China