今天是

辽源局助推快递企业搭建惠农电商合作平台

    2018-03-23

  近日,在辽源局的推动下,辽源中通快递与东辽县秋硕农业种植专业合作社积极对接,就依托农业合作社搭建线上线下配送服务网络体系,发展农特产品电子商务项目联合协作,达成共识。 

  东辽县秋硕农业种植专业合作社有967户入社农户,种植稻米、果蔬、食用菌、木耳、青豆等40多个特色农产品,以595万元年利润,位居全国2018年农民合作社151强。此次对接,旨在强强联合,实现特色农产品和快递业的“血脉”相融,使电子商务、农产品服务无缝覆盖,助推“快递下乡、农产品进城”的惠农电商网络发展。 

  下一步,辽源局将继续深入推进“快递下乡”工程,积极搭建平台,促进快递企业整合地方特色产业资源,拓展与地方农业种植合作社的合作途径,切实提升行业服务“三农”水平,更好地为地方经济发展服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China