今天是

辽源局组织邮政快递企业召开近期重点工作部署推进会议

    2018-03-16

  近日,为切实做好全市邮政行业各类专项整治工作,确保2018年全年重点工作顺利完成,辽源局组织召开近期重点工作部署推进会议,市邮政公司、全市各快递企业负责人参加会议。 

  会议首先重点部署了3.15“诚信快递,你我同行”主题宣传工作,下发车辆宣传粘贴200份,并结合近期全国寄递渠道相关案例进行警示教育,分析了当前邮政业安全发展形势,为下一步涉枪涉爆专项整治活动提供指导意见,同时,对辖区各企业实名率工作和电子面单使用情况进行了通报。 

  会议强调,各企业要严格执行三项制度,确保两会期间全市寄递渠道安全平稳运行。同时,就做好分支机构、末端网点备案管理和上报年度报告工作进行专题培训,并对放心消费工程、基础设施网络等近期工作进行周密部署,细化任务、明确措施,切实保障各项工作严格按照时间节点、任务要求顺利完成。 

  下一步,辽源局将不断提高监管能力,夯实行业安全基础,扎实有序开展各类专项活动,为全年重点工作持续稳步推进提供有力保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China