今天是

辽源局多措举落实邮政业消防安全管理工作

    2018-01-05

  为贯彻落实省局文件精神,深刻吸取北京市大兴区“11·18”、天津市河西区“12·1”等特大火灾事故教训,进一步强化火灾事故预防措施,辽源局多措并施有效落实邮政业消防安全管理工作。 

  一是高度重视,成立领导小组,召开专题会议,强化安全监管职责,分析了当前邮政、快递行业消防安全防火防灾形势,要求在下一步行业安全监管中,要深刻吸取火灾事故的教训,结合邮政行业点多线长面广、消防设施相对薄弱的特点,全面开展消防隐患排查治理,将隐患排查化解在萌芽状态。 

  二是通过网络工作联络群等方式,向寄递企业传达了省局《关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》文件精神,通报了近期重特大火灾事故,同时,要求全市寄递企业牢固树立安全底线和红线意识,杜绝侥幸心理和模糊认识,切实增强做好行业消防安全管理工作的责任感、紧迫感和危机感。 

  三是加大执法力度,结合近期开展的冬季安全生产专项检查,重点对寄递企业消防安全情况进行整治,切实堵塞安全漏洞,确保各项规章制度落实到实处。并督促辖区寄递企业强化火灾防范措施,加强以企业负责人、安全员为重点的从业人员培训,切实提高应急处置能力,坚决遏制防范发生特重大火灾事故。 

  下一步,辽源局将加大安全执法力度,依法严厉打击违法违规行为,确保冬季旺季期间寄递渠道平稳安全运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China