今天是

辽源局积极推进智能快件箱建设工作

    2017-11-24

  为进一步提升邮政快递企业服务质量和工作效率,切实解决快递服务“最后100米”问题,辽源局积极统筹协调,大力宣传,扎实推进,智能快件箱建设取得了阶段性成果。 

  一是争取政策支持。市委办、市政府办联合印发了《辽源市加快电子商务创新发展深化年实施方案》,《方案》从“支持设立社区电子商务综合服务点,推进连锁超市、便利店、社区物业等开展快件自提便民服务。支持快递配送站、智能快件箱等快递设施规划建设”等方面提出了明确要求和具体实施措施,为推进工作提供了政策支持和保障。二是加强舆论引导。深入到市区新建设小区和全市重点品牌企业,了解用邮群体和快递企业对智能快件箱的需求度及有关建议。同时,积极营造良好的舆论环境,引导社会各界更多地关注和参与智能快件箱建设,扩大智能快件箱的布设和使用率,提高邮、快件投递时限,方便人民群众用邮。三是取得阶段性成果。经多方共同努力,辽源市新建东星山语城小区投入使用2组智能快件箱,共计192格口,用户反应效果良好,填补了辽源地区无智能快件箱空白。 

  下一步,辽源局将进一步推动智能快件箱建设,促进行业提质增效、提升末端服务水平,为群众提供更为方便、安全、多元的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China