今天是

辽源局部署中秋国庆期间党风廉洁建设工作

    2017-09-30

  为继续深入贯彻落实中央八项规定精神和省局具体规定要求,切实加强两节期间党员干部廉洁自律工作,近日,辽源局组织召开了中秋国庆期间党风廉洁建设工作专题会议,学习了省局《关于2017年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》文件精神,并结合辽源局实际工作,对全局中秋国庆期间党风廉洁建设工作进行了动员和部署。 

  会议指出,中秋国庆期间是做好党风廉洁建设工作的重要时间节点。全体党员干部要认真学习贯彻中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策规定,严防四风反弹,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。  

  会议就全局加强党风廉洁建设工作提出三点要求:一是严格落实主体责任。切实履行“一岗双责”,抓好各项禁令的贯彻落实,对易发多发的环节,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生。二是严明纪律要求,切实做到“九个严禁”。针对节日期间可能出现的问题进行重点防范,严禁违规组织或参与公款吃喝,严禁组织和参与用公款安排的旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财等违法违纪行为。三是严肃监督执纪问责。畅通群众监督渠道,创新工作方式方法,严格执纪、严肃问责,紧盯“四风”新动向、新表现,坚决防止“四风”反弹,确保全面从严治党的各项要求落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China