今天是

辽源局开展主题党课辅导学习

    2018-08-24

  近日,辽源局党组书记以“学好新党章、践行新要求”为主题,为机关全体党员干部上主题党课。

  党课指出党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。历次党的代表大会都对党章进行了不同程度的修订。使党的理论创新和实践发展的重大成果得以体现,对党的工作和建设的相关规定作出调整和补充,对于更好地指导党的工作和党的建设起到了重要作用。十九大对党章的修改主要体现在总纲部分。党的行动指南中新加了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  党课最后强调,结合新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China